注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林县晚报

(专注林州,致力原创)

 
 
 

日志

 
 

舞动林州 首届广场舞 太极拳比赛举行决赛  

2013-11-28 19:34:47|  分类: 文化旅游频道—— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舞动林州“万和园”杯首届广场舞 太极拳比赛举行决赛

 

由经济生活频道主办的舞动林州“万和园”杯首届广场舞、太极拳比赛决赛,1126日在林州剧院激情上演。经过海选、初赛、复赛等环节,从460支队伍中胜出的30支广场舞代表队、15支太极拳代表队参加了决赛。

 

台前:精彩不断

上午是太极拳比赛,其中,太极扇表演占据参赛节目大半壁江山。在温文尔雅、舒缓悠扬的中国风音乐背景下,参赛选手们身着优雅飘逸的练功服,手持红色太极扇,气定神闲、动静结合,一招一式有模有样,太极扇开扇响声整齐划一、响彻整个剧场。

“舞动林州、全民健身,巍巍太行、再创辉煌,红旗渠精神、永放光芒”李庄代表队上场时喊着自编的响亮口号给大家留下深刻印象,而以林州民歌《小推车》为背景音乐编排的各种动作也是独具特色。

外行看热闹,内行看门道。令内行、外行全都折服的当数林州一队的太极拳表演。平均近70岁的队员年龄却一个个身轻如燕,精心编排的一系列高难度动作表演如行云流水般,精准连贯、一气呵成,彰显了我市太极拳运动爱好者的深厚功底和实力。“不愧是练习十几年功夫,多次荣获国际、国内大奖的的老师”观看现场,一阵又一阵掌声,不少其他代表队的太极拳选手啧啧称赞。

 

下午的广场舞决赛更加精彩。不少参赛选手都是匆匆吃过午饭,就赶到剧院走场、做准备。下午130分许,广场舞部分的角逐表演在合涧村代表队带来的《定叫山河换新装》中拉开了帷幕。紧接着,来自全市各地的代表队按照比赛编号依次上场,将他们的最高水平表演奉献给评委和观众面前。

借主持人现场有感而发的一句话来说,决赛整场表演,精彩纷呈的节目给了大家太多意想不到的惊喜。的确如此。当四号代表队——任村镇火火姑娘舞蹈队的8位选手,身着唐装手舞水秀,贵妃醉酒的意境和精彩的舞姿惊艳全场;当夕阳红队《飒爽女兵》表演赢得一阵又一阵掌声后,如果不是主持人采访询问,大家估计不会想到,这是一支平均年龄高达63岁的舞蹈队;花木兰代表队不仅表演精湛,更是在舞蹈语言中融入了与观众“互动”因素,赢得阵阵喝彩!

    

幕后:累并快乐着

台上十分钟,台下十年功。在大家全神贯注观看舞台上精彩表演的时候,可能想不到在台下、在幕后他们付出的辛劳。在舞台幕后采访中,笔者发现,他们都是“累并快乐着”!

 

李庄代表队领队李会英原是姚村人,后到市区李庄某小区居住。不光是领队,平时更是大家的教练。在她的带动下,李庄村的太极拳爱好者越来越多,不到一年的时间就发展到30多个。其中,最大的一位学员已近72岁,而光是“夫妻双双把拳连”的就有4对“老俩口”。由于准备时间比较短,队员基础普遍较薄弱,参赛人数又多,想比赛时动作一致、不出差错难度较大。为了参赛,临时组建的16人队伍准备了三四个月,三个月来,每天下午、晚上,李庄队的队员们都是忙得不可开交,李会英手把手一招一式地教、队员们认认真真一遍又一遍地练。直到决赛时李慧英带病参赛,她们都没有喊过一句累。李会英说:“参加比赛不仅可以促进大家打拳的积极性,提高大家身体素质,看着大家学拳、练拳、参赛的积极性都这么高,我教着也觉得有使不完的劲。”

 

木纂村代表队广场舞因创意新、变化多被誉为“百变天后”,队员秦玉凤告诉笔者,她们都是农忙时种地,闲了就聚到一起跳广场舞。“人都说我们越跳越年轻、越漂亮了”队员刘慧娟笑着说。因《贵妃醉酒》惊艳全场的火火姑娘队的队员都是任村镇的生意人,有美容的、有开影楼的、还有卖衣服的,领队晓晓说:“以前大家闲了都是坐一块打麻将,现在光排练广场舞都觉得时间不够用,生活也更健康了。”

 

    表演退场后,花木兰代表队的领队贾文慧向队员深深地鞠了一躬,她说“在平时训练时候,有好几位队员受了伤,但是比赛时大家一个也没有落下,全部到场并完成了表演,我得感谢大家。” “也要感谢生活经济频道举办比赛,为大家搭建了一个好的平台,让全市的舞蹈爱好者切磋交流、见证友谊。今后,我们会继续努力,舞出美丽林州,舞出健康未来!”贾文慧高兴地表示。  (桑卫军)
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017