注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林县晚报

(专注林州,致力原创)

 
 
 

日志

 
 

空中鸟瞰美丽太行  

2013-06-19 17:58:00|  分类: 文化旅游频道—— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空中鸟瞰美丽太行

——听滑翔运动员讲述不一样的林虑奇观

       近年来,林州的林虑风光以其独特魅力吸引了越来越多的人前来观光、游玩,更有无数的摄影、绘画等艺术爱好者,他们用各自的方式从不同角度发现、记录着太行大峡谷形形色色的美。日前,滑翔运动员陈广玉就向笔者讲述了,在天空御风翱翔时发现的独特林虑奇观。

空中鸟瞰美丽太行 - 遐首云天 - 林县晚报

       原籍石板岩乡高家台村的陈广玉生性“好玩”,是我市第一批滑翔运动爱好者,自1996年开始接触滑翔运动,到2003年与好友元林朝等一起创办林州滑翔俱乐部,再到如今滑翔俱乐部在圈内闻名全世界,陈广玉对滑翔运动的热爱有增无减。说到从天空鸟瞰太行大峡谷什么感觉时,陈广玉脱口而出:“简直是太美了!由于林州地处北温带,气候四季分明。每个季节都有着不一样的感觉。 

空中鸟瞰美丽太行 - 遐首云天——老桑 - 林县晚报

       接着,陈广玉侃侃而谈。每年一开春,也就是停止供暖的那天,一年的滑翔运动就开始了。整个春天,太行大峡谷就是花的海洋。刚开始是连翘花,黄色的小花一层一层的,给整个太行山增添了春天的气息。大约20天后,山桃花开放,漫山遍野都被桃花覆盖。再过20多天,也就是五一前后,嫩绿的叶子才开始爬上枝头,慢慢进入盛夏。

空中鸟瞰美丽太行 - 遐首云天——老桑 - 林县晚报

      “夏天的气流非常好,基本每天都可以飞到3000米左右。”陈广玉陶醉般地讲述着,这时候最美的是田野风光。由于是小麦成熟季节,我们喜欢称为“黄金气流”。除了麦浪的壮观外,小麦收割期间,田野内还会形成一个个“怪圈”,非常有意思,恐怕只有在空中才能欣赏到这种特殊风光。7月中旬到8月中旬是雨季,“我们经常是在云海上空漫步”,这时候经常出现一种“东边云海西边晴”的奇特景观,据了解,这与市区的盆地地形有关。

空中鸟瞰美丽太行 - 遐首云天——老桑 - 林县晚报

       转眼到了秋季这个滑翔运动最佳季节。由于天高气爽又少雨,能见度非常好,几乎每天都可以飞。此外,由于秋季山峦色彩斑斓多彩,也是拍照的好季节。“最让人自豪的是可以与鹰一起翱翔天空,这恐怕也是滑翔的最大乐趣之一。”在鹰击长空的同时,可以看到,刚刚种完小麦的田地,地畦一格一格的非常整齐。石板岩乡独特地石板农家屋顶上晒的金黄色玉米,让人感受到收获的气息。“说到这里,不得不说说咱林州人的淳朴和热情,前来滑翔的国内外朋友对此都深有感触。在滑翔之余喜欢到百姓家里吃正宗的‘大烩菜’成了他们的常事。”陈广玉笑着说。

空中鸟瞰美丽太行 - 遐首云天——老桑 - 林县晚报

       考虑到安全等因素,每年冬季的11月底基本停止飞行了。其实,在林州的许多小山,依然具备滑翔的条件。陈广玉认为:“冬天是最能体现太行风骨的季节,大雪过后,真的是一片银装素裹、惟余莽莽。悬崖峭壁上,到处是冰瀑景观,而且维持时间很长。俯瞰林州大地,地面上能够明显辨别出的只剩下人工天河红旗渠及沿线顺藤结瓜的大大小小的绿玉般的水库、塘。”

空中鸟瞰美丽太行 - 遐首云天——老桑 - 林县晚报

       “搞滑翔运动十几年来,我们从空中亲眼目睹了我市城乡面貌发生的巨大变化。经济发展了,百姓有钱了,人们打出生就有的‘飞翔’ 梦想也重新萌芽了。可喜的是,现在实现这些梦想并不需要太大投入。目前林州滑翔俱乐部推出的双人伞带飞业务已经让上千人体验了“御风飞行”的乐趣。”    (老桑)

                        

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017