注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林县晚报

(专注林州,致力原创)

 
 
 

日志

 
 

林州职教对口高考成绩领跑河南  

2013-07-15 23:21:00|  分类: 新闻杂谈——大话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        7月15日上午,欣闻我市2013年职教对口高考成绩喜人,二本上线共计260人,比2012年增加13人。其中,市场营销、现代农艺技术、畜禽养殖三个专业二本上线人数分别占全省该项专业招生计划的44%、21%、20%。同时,市场营销、旅游和政法三个专业的全省第一名均诞生在我市,养殖专业的全省前10名有6个出自林州。可以说,我市职业学校高考对口升学领跑河南!                        (老桑)


新闻1 1:由《林州职教对口高考成绩领跑河南全省!》一文想到的:
        今年高考成绩揭晓后,大家似乎觉得缺了点什么。
        的确,省文理状元出在周口郸城和安阳内黄,安阳市文理状元也分别花落他家。备受期待的林州一中在去年极度辉煌之后,未能超常发挥再次 “更上一层楼”,让大家有所失望了。以至于林州报头版头条几乎年年必不可少的高考“喜讯”,在2013年“终于”断了档。
        不过,我倒是没有失望的感觉。因为,我就没有指望(笑)!时间倒数到6月23日晚,当晚就有记者朋友透漏,已经有二般的人知道分数了。根据往年经验,次日中午分数线就会爆出,分数线一出也就意味着全省一二名的横空出世。不知道有多少新闻人、学校校长和教师在等待着最新消息。而本来同样充满期待的我,突然间却认识到:物极必反,盛极必衰。状元又不是你林州一中买断了。于是乎,几乎打消了第一时间采访状元的“念头”。尽管,2012年采访状元、榜眼之时抢新闻、补新闻是多么好玩刺激;尽管,刚刚参加新闻工作不到三个多月的小县城记者,当自己的新闻报道《状元于成亮失踪之迷》和《文科双雄系同窗,俩人都在咱安阳》被各大媒体纷纷转载时是那么兴奋不已。
         6月24日,一切不出所料。上午11点钟,高考各批次分数线已经在网上疯传。下午1、2点,已有熟人查出各科分数。下午5、6点,采访回到单位,有记者朋友消息,理科状元出自郸城一高。晚上回到家,得知安阳内黄一中出了个文科状元,安阳市理科第一名在安阳一中。大河报、豫北新闻、安阳晚报等媒体早已分头出动,抢~新~闻!
         然后,就是25日凌晨和清早,网上和各个媒体黑压压一大片报道了……我知道,没咱的事儿……
然而,没想到的是,东边不亮西边亮,今日竟得知我市职教领跑河南的好消息,而且同去年本人报道的高考“喜讯”相映成趣:三个“专业第一”胜过去年一个文科状元,养殖专业全省前十名独占六席,恰似去年安阳市文科前十林州占据大半块江山!
        壮哉,我大林州!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017