注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林县晚报

(专注林州,致力原创)

 
 
 

日志

 
 

【全省首家】林县开始种“营养黄金”了!  

2013-08-01 19:39:53|  分类: 新闻杂谈——大话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

营养黄金——藜麦落户我市石板岩

卖80块/斤 全省最早种植

藜麦被誉为“谷物之王”“营养黄金”,联合国粮农组织认为藜麦是唯一一种单体植物即可满足人体基本营养需求的食物,是一种高蛋白、高赖氨酸、低热量,低糖、零胆固醇,含有丰富纤维素、多种微量元素的碱性食物,是最适宜人类的全营养食品。

【全省首家】林县开始种“营养黄金”了! - 遐首云天——老桑 - 林县晚报

藜麦原产于南美洲,植物分类属藜科,双子叶植物,植株呈扫帚状,株高从几十公分到三米不等,根系属浅根系,序状花序,主梢和侧枝都结籽,自花授粉。种子为圆形药片状,直径约2mm左右,大小与小米差不多,千粒重1.4g-3g。

藜麦适宜生长在夏季气候冷凉、降水较少的高海拔山区,具有耐寒、耐旱、耐瘠薄、耐盐碱等特性。

我市石板岩地处太行山区,海拔高,植被好,环境优良,空气清新,夏季凉爽,阳光充足,昼夜温差大,具有种植藜麦的独特自然环境条件。林州市农科所在安阳市农科院的指导下,在石板岩的大垴、桃花洞、漏子头、东垴等处试种了藜麦。通过科技人员、种植户的合理选地、精心管理,目前藜麦长势良好,正在授粉、灌浆。

【全省首家】林县开始种“营养黄金”了! - 遐首云天——老桑 - 林县晚报

种植藜麦具有较高的经济效益,目前河南尚未有人种植,市场价80多元一斤,在石板岩的种植将为我市高寒山区的产业结构调整,农民增收致富创造了一条新途径,漂亮新颖的植物同时为不破坏环境的原生态农业旅游观光增加了一道亮丽风景,产出了一种新的地方特产。                                 (市农科所   成明锁   刘增玉)

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017