注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林县晚报

(专注林州,致力原创)

 
 
 

日志

 
 

【红旗渠怎么修复?】方案已敲定 预计7月6日开工  

2014-07-04 15:39:05|  分类: 林州新鲜事——看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“一个月应急 四个月修复”
红旗渠总干渠赵所段修复工程方案敲定
预计6日开工
    7月3日上午,林州市红管处获悉,红旗渠总干渠赵所段修复工程总体方案敲定,预计6日开工。修复工作分两步进行,先确保应急供水,再进行永久性改线建设。
  按照豫北水利勘察设计院设计,应急供水工程有三个备选方案,分别为长管道供水、短渠道结合渠道供水和渠道供水。指挥部综合考虑安全性、供水流量、对永久性改线工程影响、工期等因素,决定采用长管道供水方案。该方案具体设计为,回填塌方段岸坡,然后在塌方处与改线渠道出口之间,全渠道铺设两道直径1.2米的钢管,进行临时供水。这样,不但安全系数较高,而且可以在管道之上铺设道路,方便永久性改线工程顺利进行,此外,还具有流量较大,用时较短等优点,预计22天可以完成建设。
  应急供水工程虽然保证了尽快通水,却只是一个过渡性工程。由于坍塌段地质松软,稳定性差,极易发生滑坡等地质灾害,历史上曾发生过坍塌,成为我市国土局和红管处的地质灾害主要观测点之一。 
  为从根本上确保该渠段安全运行,经过豫北水利勘察设计院专家现场勘察、科学论证,决定避开原来山体边缘滑坡体,取直线凿山开辟新渠。该段以坍塌处上游20米处和下游200米处为起止点,长107米。为最大限度保障安全,将山体开挖成45度缓坡,开挖最深处至山顶有30米,山体开口宽度近70米,工程量仍然比较大,预计耗时4个月才能完成。
  回填塌方土石取自永久改线处,这样既保证了应急供水工程回填用土,又促进了改线工程提前动工,节约了经费、缩短了工期。
  据了解,按照特事特办原则,工程招投标工作将在1-2天时间内快速完成,整个修复工程由同一家公司负责建设,预计6日即可开工。 (桑卫军)     

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017